当前位置:首页 > 八字命理

八字命理解析薄熙来与谷开来

来源:八字命理课堂 发布者:八字命理 热度票 浏览次 【共条评论】 2013-09-03 22:58:57

   

  


  【八字命理解析薄熙来与谷开来

  癸巳年当中的大事真不少。薄熙来案算是掀起波澜。说他好也罢,说他不好也罢,作为命理学者,只有剖析了他的八字,才能更为准确的了解他到底是一个什么样的人。

    根据百度公开的资料,薄熙来出生于194973日。排出的八字为:

乾造:己丑、庚午、甲午、癸酉。

大运:9己巳;19戊辰;29丁卯;39丙寅;49乙丑;59甲子;69癸亥

b21c8701a18b87d6706d206f070828381f30fd97.jpg

 从特殊格局来看,此造属于金神格。原局火旺,子运之前都算好运,一交子运,身败名裂。时也命也运也。   

 日月两个午火,带自刑,而且这来两个午火是伤官。那么综合来看,这个人的心思比较细腻,考虑问题有点谨小慎微。当然,心思太细腻了,就是常说的心眼小了。

    伤官是男人的感情线,两个伤官自刑,未免过于多情。可知薄熙来是个很风流的人。

    伤官午火制酉金官星,代表能力,那么他确实是一个很有工作能力的人,而且会把工作当成乐趣,有点工作狂的味道。这样的一个人,谁做了他的下属,也是件很可怕的事,免不了要经常牺牲自己的时间。

    遗憾的是,午火没有源头,没有寅木来生,不然的话,也能成为一代翘楚,成为一个超级政治大明星。而且,当他的工作热情受到外来的干预,就会不了了之,虎头蛇尾。这个干预的因素就是年上的丑土。

    丑土是这个八字的大败笔,穿害午火,泄力很强,不但会严重影响他的事业,也会影响他的家庭。

    再有就是,时上癸水印星,无制也无用,这样会影响他的风评。癸水有庚金来生,那么他做的事情,也会受到掣肘。外界对他的评价,也常常会偏离实际,负面影响很大(当然,这是指能够接触到他的人)。

    19岁行戊辰运,正逢文革开始。有无戊癸合,印星有制,因此不会受到太多的牵连,甚至有点小小的风光。相传他当众给了父亲薄一波一个大嘴巴,表示划清界 限。这一点也是有命理依据的。代表父亲的庚金生癸水,他父亲会严重干预他的行为,给他造成负面压力。这个嘴巴可以说是为了释放长久以来所积压的压力,严格 地说,有那么一点公报私仇的味道。

    辰酉合,当时在机修厂做工的他,心情比较郁闷。伤官午火被两重湿土泄尽,在感情方面就比较慎重,不太敢乱情。同时这步运中的婚姻也不会让他感到满意,缺乏感情基础。作为他的第一任妻子,注定会成为他生活中的牺牲品。

    29岁丁卯运,伤官丁火透干,时上的印星癸水有事干了,这就是传统命理这所说的,形成了伤官配印的格局,也算是一种时来运转的标志吧。丁运五年,他完成了 学历,而且一路读到研究生毕业。后五年的卯运与命局形成了卯酉冲。历来的命理书籍中,都没有对六冲给出一个确切的定义。那么我今天告诉大家,从心理层面上 讲,这里的冲代表着关注。卯是劫财,酉是官星,他关注工作,关注他人,同时也关注了一个漂亮的女子叫谷开来。当然,酉冲卯与卯冲酉也有着不同的的定义,而 卯冲酉总会带来一些是是非非,关注八卦新闻的朋友,可以着重研究一下他的这段历史。

    39岁的丙寅大运,是他一生中最为畅意的大运,这一段历史有兴趣的朋友可以去凭吊,我就不费笔墨了。

    49岁乙丑大运,天干乙庚合制劫,一直干到了省长的位置;丑运穿害午火,就难有作为了。虽然此时入主商业部,也不会有什么作为。丑在年上代表国外,只要是同国外打交道,都不会给他带来什么好处;关键是大运穿害了夫妻宫,夫妻关系也出现了裂痕,埋下了一个很危险的伏笔。

    甲子大运,前五年可以发挥出八字本身的优势,轰轰烈烈;不过由于甲己合的缘故,使得丑土得以发挥作用,他的任何一件政治举措,都会留下尾巴,所谓祸兮福所倚福兮祸所伏;关键是癸水无制,一切应低调为宜。说实在的,如果他是我的客户,我会劝他急流勇退,以图再举。

    在甲运的庚寅年,他过于得意,而接下来的辛卯年,又是一个是非之年,官星制劫,对于所有的对手,他恐怕过于严厉了,相信有不少人在这一年比较倒霉,做了他政治生涯的牺牲品。他太得意了,以至于忘形,以至于有了壬辰年之败。

    现在是子运,子丑合,所有的负面因素合到了一起,压倒了他的头上,下属背叛,夫妻反目,在所难免尽管政治前途已经终结,不过由于调候的缘故,彻底扳倒他也不是一件容易的事。如果最后的判决是什么,到了戊戌年(2018),此时还会有一个新的说法。

    依我看,薄熙来并非贪财之人,只是管不住自己的下半身而已。

 

    谷开来生于19581115日,排出八字为:

坤造:戊戌、癸亥、丙申、戊子。

大运:2壬戌;12辛酉;22庚申;32己未;42戊午;52丁巳;62丙辰

    从八字不难看出,这是个才女,尤其是口才,无出其右;只是过于自我,内心膨胀。网络盛传她有精神问题,并非空穴来风。

    这种官星为忌而有制的女命,不但自己有才干,也很旺男人。命中夫宫被坏,财星也被坏,对自己的男人过于苛求,眼里容不得沙子,偏偏却嫁给了一个很花心的男人。造化弄人,不过如此。

    从37岁开始进入事业高峰期,延续十五年。即便不是嫁给了薄熙来,我看她也会成为一个了不起的女人,长袖善舞,要风得风,要雨得雨。

    52岁丁巳大运,是克夫之运,举证薄熙来,纯粹是有意为之(即便是被人利用,也是心甘情愿地顺势为之)。至于风传她与王立军如何如何,我看未必。这么骄傲的一个女人,不可能与王有一腿。

    骄傲自大,是无可改变的一种性格,恐怕要伴随她的一生。

    依我看,她精彩的一生并未从此终结,因为还有很好的大运在后头。至于她究竟在哪一方面异军突起,还需仔细推敲,方可定论。不过孤独是可以肯定的。

    从专业的角度看,谷开来的八字更有研究价值。只是时间匆匆,未及深究。仅作引玉之砖


八字命理解析薄熙来与谷开来

【请遵守中国法律法规,言论不得有违法信息!】 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: pl 匿名发表
新闻评论(共有 0 条评论)